24 de fevereiro de 2011

Soprar a velinha do bolo de aniversário??





HIGIENE NA COZINHA 
os Sete Erros (Segundo Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria)

Primeiro erro: colocar carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.

A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e restos de tripas.

Segundo erro: Deitar detergente na esponja, para lavar louça

O detergente nunca deve ser colocado directamente na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que fica, ao juntar-se com os alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.

Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.

Terceiro erro: nunca usar tábua de carne de madeira.

Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes!
Use sempre uma tábua de plástico !

Quarto erro: Você evita guardar comida quente na geladeira.

Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.... Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

Quarto erro (continuação) : Mas não adianta se guardar na geladeira o recipiente tapado.

O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar.

Quinto erro:Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado.

Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.

Sexto erro: ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas... Você provavelmente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?!.

Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias

As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Sétimo erro: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros.

Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.

Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, não sopre a velinha do bolo e evite deixar o bolo fora da geladeira.

(por email)

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