9 de dezembro de 2011

Verduras e legumes (espanhol) - aula 6


Las Verduras Y Legumbres



Assim, colocamos no quadro abaixo “las verduras y legumbres” mais conhecidas, lembrando que estas não estão separadas pela sua classificação. Este é um exercício que depois de ler e compreender você será capaz de fazer.

Com certeza você já se perguntou o que é uma verdura ou um legume? Tem diferença entre eles? Qual?
Sim, há diferenças! LEGUMES pertencem ao grupo das leguminosas, suas partes comestíveis são os frutos das plantas, as sementes ou, ainda, as partes que crescem dentro da terra. Como exemplos: o feijão, a lentilha, a cenoura, a cebola, o pimentão, o tomate (que é um fruto) e outros.
Já VERDURA é um termo utilizado para se referir às plantas cujas partes comestíveis são as folhas ou flores, como a alface, a couve, a couve-flor, os brócolis, o espinafre e etc.
Obviamente, esta é uma explicação rápida e simples já que nosso objetivo aqui é aprender o respectivo nome de verduras e legumes em espanhol.
Bom trabalho!
ESPAÑOL/ESPANHOLPORTUGUÉS/PORTUGUÊS
BERENJENABERINJELA
BONIATO/BATATABATATA-DOCE
BRÓCULIBRÓCOLIS
CALABAZA/ZAPALLOABÓBORA
CHAUCHAVAGEM
CEBOLLACEBOLA
COLCOUVE
COLIFLORCOUVE-FLOR
ESPÁRRAGOSASPARGOS
ESPINACAESPINAFRE
MAÍZMILHO
LECHUGAALFACE
PATATA/PAPABATATA
PEPINOPEPINO
PIMIENTOPIMENTÃO
TOMATETOMATE
RÁBANORABANETE
REMOLACHABETERRABA
REPOLLOREPOLHO
ZANAHORIACENOURA
YUCAMANDIOCA
GRANOSGRÃOS
ARVEJAS/GUISANTESERVILHAS
FRIJOLES/JUDÍASFEIJÕES
LENTEJASLENTILHAS
SOJASOJA
CONDIMENTOSTEMPEROS
AJOALHO
CILANTROCOENTRO
COMINOCOMINHO
PEREJILSALSINHA
PIMIENTAPIMENTA
 
A seguir, deixamos uma receita da tradicional “Ensalada Rusa”. Embora a sua origem seja russa, com o tempo tornou-se um prato bastante comum em diversos países. Existem diferentes versões, umas mais simples e outras mais aprimoradas, com maior quantidade de ingredientes. A receita pede para cozer os ingredientes e preparar a maionese. Existem várias maneiras: somente com as gemas ou “yemas” cruas, conforme a receita; com uma gema crua e outra cozida; com as gemas e claras misturadas no liquidificador; ou, se preferir, com maionese industrializada. Não importa qual escolher e sim, compreender a receita. Se tiver tempo e interesse, procure, em espanhol, outras receitas que tenham legumes e verduras de sua preferência.
IngredientesPreparación
1k de patatas-pelar las patatas y las zanahorias
½ k de zanahorias- cocinar por 30 a 40 minutos en una olla con agua hirviendo
1 lata de arvejascolar y dejar que se enfríen
-mezclar todo en un recipiente y agregar las arvejas
Preparar la mayonesa
02 huevos-utilizar solo las yemas
Aceite-agregar el aceite y batir de manera uniforme hasta obtener una pasta firme
Sal a gusto-colocar unas gotas de limón y sal a gusto
Limón-mezclar la mayonesa a la ensalada y colocar todo en la nevera
As palavras na receita que estão em negrito “pelar, colar, mezclar, agregar, batir” são verbos que significam, respectivamente, “descascar, coar, misturar, acrescentar, bater” e “olla, pasta, nevera” dizem respeito à “panela, massa, geladeira”.
É bom esclarecer que em espanhol a palavra “aceite” é utilizada tanto para o “óleo” (de soja, milho, girassol, etc.) quanto para o “azeite” (de oliva).
Atenção! Tome cuidado e não realize nenhuma atividade “en la COCINA”, ou com fogo, sem a orientação ou supervisão de um adulto.

Rosana Beatriz Garrasini Sellanes
Colaboradora Brasil Escola
Licenciada em Letras – Português e Espanhol pela Universidade Católica de Goiás – PUC/GO

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Filme: Uma razão para cantar