24 de agosto de 2012

Dez deliciosas receitas usando o peixe

Ah, mas primeiro vamos falar dos benefícios do peixe.

"Comer peixe no lugar de carne vermelha ou de ave geralmente significa menos gordura total, mas isso quase sempre quer dizer menos gordura saturada (contanto que você não tenha pedido um filé de peixe frito ao molho tártaro).

Isso é importante quando se trata da saúde do seu coração e dos vasos sanguíneos. Ironicamente, os peixes gordos são melhores do que os peixes magros por conterem mais ácidos graxos ômega 3.

Os dois ácidos graxos ômega 3, o ácido eicosapentaenóico (EPA) e o ácido docosahexaenóico (DHA) são extremamente bons para o seu coração. O EPA reduz as atividades das plaquetas sanguíneas, evitando os coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou a um derrame. Eles também reduzem os níveis dos triglicerídeos (ver Doenças do Coração e Derrame para discussão sobre a importância dos triglicerídeos). O DHA ajuda a evitar os batimentos cardíacos irregulares (arritmias), estabilizando a atividade elétrica no coração.

Um estudo ligou os ácidos ômega 3 à diminuição do risco de infarto. Outro estudo descobriu que pessoas de mais idade que comem uma porção de peixe gordo por semana têm 44% menos chance de sofrer um infarto. Pesquisas recentes confirmam os benefícios advindos da ingestão de peixe, tanto para homens como para mulheres." Saúde Hsw/UOL

Mas como  identificar o peixe "fresco"? Vejamos as dicas do site Náutica da Ilha

  1. Verifique a guelra do peixe. Ela deve estar bem vermelha, entretanto existem "vendedores" que passam mercúrio cromo nelas, portanto, verifique cuidadosamente se não apresentam reflexos levemente esverdeados quando incide a luz;
  2. Pressione o polegar no corpo do peixe. Se ficar uma depressão ao retirar, o peixe está "cansado" de estar exposto;
  3. Use seu nariz para sentir se o peixe apresenta cheiro de amônia. Este cheiro demonstra a você que o peixe está quase estragado;
  4. O olho do peixe não deve nunca estar opaco. Se tiverem extraído o olho é um sinal de que aquele peixe não está mais bom.
Agora sim, vamos as receitas...
  1. Moqueca de peixe
  2. Peixe assado na brasa
  3. Filé de peixe ao forno
  4. Peixe frito
  5. Peixe na telha
  6. Peixe com leite de coco
  7. Peixe assado - Edu Guedes
  8. Peixe assado na folha da bananeira
  9. Receita Indígena: Peixe e Pirão
  10. Veja aqui como grelhar um peixe.
Bom proveito...

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