Arroz cremoso com milho, cenoura e requeijão
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 879 por porção
Ingredientes:
. 5 xícaras (chá) de arroz cozido
. ½ xícara (chá) de uva passa
. 1 cenoura ralada
. 1 lata de milho escorrida
. ¾ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pote de requeijão
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica:Nesse arroz você pode misturar os legumes de sua preferência e ainda usar sobras de arroz.
Arroz de forno
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 320 por porção
Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.1 cenoura ralada
.1 abobrinha ralada
.2 ovos
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.3 xícaras (chá) de sobras de arroz
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue por um minutos a cenoura e a abobrinha. Deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos e o cream cheese até ficar uma mistura homogênea. Em um recipiente misture o arroz e o refogado de legumes. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Ponha em um refratário untado com margarina, por cima distribua o cream cheese batido, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Dica:Acrescente aos legumes cubos de presunto ou peito de peru ao arroz.
Bolinho de arroz
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 97 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
. Sal e salsinha picada a gosto
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata rapidamente no liquidificador o arroz. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Se for necessário, adicione aos poucos mais farinha de trigo para dar ponto de enrolar. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
Na paz que excede todo o entendimento,
GraçAzevedo
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