11 de agosto de 2010

O assunto é LEITE CONDENSADO

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 lata de leite condesado
2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condesado)
3 ovos

Modo de fazer:

Comece preparando a calda:
1.Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente
2.Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau
3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
4.Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve
5.Misture numa tigela ou no copo de liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados
6.Não há necessidade de bater muito
7.Despeje na forma caramelizada
8.Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta
9.Asse em banho-maria em forno médio (175º graus) por cerca de 1 hora e meia ou cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.

Tempo: 20 minutos * 6 porções


Pavê de bombom


Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 10 porções

Ingredientes:

- 10 bombons (sonho de valsa)
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos

Modo de Preparo:

1. Com uma faca afiada, pique os bombons em cubinhos. Reserve.
2. Separe as claras das gemas. Reserve.
3. Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo médio para ferver. Depois de ferver, retire do fogo. Reserve.
5. Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve.
6. Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário. Cubra o creme com os bombons picados. Em seguida, regue com o achocolatado e cubra com o creme de claras. Polvilhe com um pouco de chocolate e pó.
7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente. Sirva gelado.


Pudim de Maria mole


Ingredientes:
1 caixinha de maria-mole (qualquer sabor)
1/2 xicara de água fervente
1 lata de leite condesado
1 lata de leite integral (a mesma meida do leite condesado)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

1.Bata no liquidificador a maria-mole com a água
2.Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite, bata bem
3.Coloque em um refratário, cubra com papel filme e leve à geladeira
4.É só esperar endurecer e servir

Tempo: 10 minutos * 10 porções

Créditos: Tudo Gostoso  e Leite Condensado.
Nesses dois sites tem muita receita gostosa e fácil de fazer. Vale a pena conferir.

Um bom dia....com sabor de  leite condensado...rs
O mais chato nessa história que depois engorda, então cuidado....
Mais é tudo tão booooooooooommmmmmmm...

Na paz que excede todo o entendimento,
GraçAzevedo

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Filme: Uma razão para cantar