27 de dezembro de 2010

HUMMMMMMMMM que delícia...

Receita de Molho Madeira
Posted: 23 Dec 2010 12:32 PM PST
Receita de Molho Madeira Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
O molho madeira é um molho todo especial , ideal para ser servido com carnes vermelhas, pode servir com medalhões de filé mignon, carne assada, filé fritos ou grelhados. O molho madeira deixa a carne com um toque requintado e sem dúvida é muito difícil quem não goste desse toque de carinho ao prato.
O sabor do molho madeira é inesquecível, basta preparar um bom prato percebemos que o que enriquece o seu preparo são os pequenos detalhes e o carinho que preparamos os alimentos e o capricho na arte de montar a refeição. Um simples prato com um toque à mais desse molho encorpado é capaz de transformar o seu prato em uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas.
Receita de molho madeira :
Ingredientes :
- 2 colheres de sopa de manteiga ( não use margarina)
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de mostarda dijon

Modo de Preparo:
Em uma panela média derreta a manteiga, em seguida junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Depois acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda  mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Dica: O vinho madeira pode ser substituido por conhaque.
Fonte receita : Tudo gostoso /  foto : divulgação meramente ilustrativa
Receita de Natal 2011 – Com Foto
Posted: 23 Dec 2010 12:00 PM PST
Receita de Natal 2011 – Com Foto Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Que tal preparar para o Natal uma deliciosa receita de pernil assado? A ceia de Natal vai ficar muito mais saborosa com a receita que aprendemos no site Mais Você da Ana Maria Braga. Basta seguir corretamente o passo a passo abaixo e desfrutar desse delicioso prato com seus convidados e familiares.
Receita de Pernil assado para o Natal
Ingredientes
Para o pernil:
- 1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
- Suco de 4 limões
Para a marinada:
- 750 ml de vinho branco seco
- 250 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sálvia

Para o cozimento do pernil:
- 3 litros de água quente
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Para assar o pernil:
- Água do cozimento
Modo de Preparo:
Para o pernil: Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um speto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas. Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro.
Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado. Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento. Para a marinada: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Fonte : Mais Você / foto : divulgação Mais você


do blog Toda Perfeita

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