10 de setembro de 2009

RECEITAS FÁCEIS DE FAZER....

Andreza, lembrei de vc...e ai vai algumas receitinhas maravilhosamente fáceis de fazer... nós, que gostamos destas delícias, porém práticas, e que não nos deixem desesperadas na cozinha.


BISCOITO AMANTEIGADO
Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200 gr de manteiga
1 xícara de chá de açucar
1 ovo
1 colher de chá de raspas de laranja

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açucar até ficar cremosa. Junte o ovo inteirinho e a raspa da laranja, continuando a bater. Misture então a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa bem homogênea.
Faça os biscoitinhos enrolando-os com as mãos enfarinhadas. Coloque em tabuleiro sem ser untado, forno moderado, por 10 a 15 minutos


BISCOITO DE COCO
Ingredientes:
½ xícara de amido de milho(59 g)
½ xícara de açúcar (65 g)
1 xícara de farinha de trigo peneirada (150 g)
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (120 g
1/3 de xícara de coco ralado de pacote (25 g)

Modo de preparo:

Peneire junto o amido de milho , o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa macia. Leve à geladeira por uns 30 minutos. Forme bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Passe no coco ralado. Coloque numa assadeira sem untar deixando um espaço de uns 2 cm entre os biscoitinhos. Achate com um garfo passado em farinha de trigo. Asse em forno lento por uns 25 minutos, até que dourem ligeiramente

PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o chocolate raspado. Cozinhe até desgrudar da panela (ponte de brigadeiro mole). Retire do fogo e adicione o amendoim, grosseiramente triturado. Pincele com manteiga a pedra da pia e espalhe o pé de moleque. Deixe esfriar e corte com auxílio da faca.


SURPRESA DE GELATINA

Ingredientes:


1 Pacote de gelatina de qualquer sabor
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras de leite
2 colheres de amido de milho
3 gemas.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque: 2 xícaras de leite de vaca, as gemas batidas, a lata de leite condensado, misture bem. Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite restante e junte à panela. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Verifique o açúcar. Coloque este creme em pirex médio. Deixe esfriar. Faça a gelatina conforme as instruções de preparo. Despeje a gelatina sobre o creme do pirex. Leve ao refrigerador

BRIGADEIRO

Ingredientes:


-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 colher de sopa de margarina


Modo de preparo:

Coloque a margarina em uma panela e deixe derreter. Depois, abaixe o fogo, despeje o leite condensado e o chocolate em pó e deixe cozinhar mexendo sempre até soltar da panela. Está pronto.

BIS CARIOCA

2 caixas de bombom bis

1 lata de creme de leite
1 pacote de pudim de chocolate
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo


1.Triture as 2 caixas de bombom no processador ou liquidificador e reserve

Para o creme branco:

1.Em uma panela, junte o leite condensado o leite já com a maizena diluída e a manteiga
2.Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre
3.Após ferver, deixe no fogo por mais 3 minutos e desligue

Para o creme escuro:

1.Faça o pudim conforme descrito na embalagem
2.Tire do fogo e junte uma lata de creme de leite

Montagem:

1.Faça uma camada de creme branco, uma de bombom picado, uma de creme escuro e outra de chocolate processado
2.Deixe gelar de um dia para outro

Dica
Monte em taças individuais


No amor de Cristo, da igreja perseguida, e dos que precisam ser alcançados,

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